Notes on Scythrididae from the Turanian region, with descriptions of six new species (Lepidoptera: Scythrididae) - K. Nupponen (SHILAP, 2010)
Se presenta una lista de 28 especies abarcando 264 ejemplares de la familia Scythrididae de la región de Turan. El material fue colectado durante 14/27-VII-2009 en Uzbekistán, y 29-IV / 18-V-2008 en el sudoeste de Kazajstán. Se describen seis nuevas especies: Scythris cramella Nupponen, sp. n., S. deserticola Nupponen, sp. n., S. karvoneni Nupponen, sp. n., S. reticulella Nupponen, sp. n., S. rotundella Nupponen, sp. n. y S. semifascia Nupponen, sp. n. Se describen también las hembras desconocidas, hasta ahora, de Scythris angustella Nupponen, 2009, S. deresella Falkovitsh, 1969, S. falkovitshi Nupponen, 2009 y S. obliqua Falkovitsh, 1969. Tres especies se citan como nuevas para Uzbekistán, dos como nuevas para Kazajstán y dos como nuevas para Tayikistán. Se da el rango de distribución conocida de cada especie.