Atención a población migrante: dinámicas gubernamentales y de la cooperación internacional en Cartagena, 2017 - 2020 - Ana Lucía Morales Sierra; Julio Valiente; Ibelis Blanco Rangel (Revista Internacional de Cooperación y Desarrollo, 2020)
El siguiente artículo busca analizar las dinámicas del gobierno local, nacional y la cooperación internacional en la atención a la población migrante proveniente de Venezuela en la ciudad de Cartagena. Para este fin, se utilizó una metodología mixta donde se realizó una revisión documental y doce entrevistas semiestructuradas a migrantes, funcionarios de instituciones de gobierno local y organismos de cooperación internacional.