Новые маркеры (CD160, CD200, LAIR-1) в диагностике В-клеточных лимфопролиферативных заболеваний - С. А. Луговская; Д. Г. Кисиличина; М. Е. Почтарь; Е. В. Наумова; Е. А. Никитин; Л. С. Аль-Ради (Клиническая онкогематология, 2013)
Проточная цитофлуориметрия используется в диагностике, классификации В-клеточных лимфопролиферативных заболеваний, оценке плотности таргетных антигенов и мониторировании остаточного опухолевого клона. Иммунологический фенотип опухолевых В-лимфоцитов не всегда соответствует его классической характеристике в соответствии с иммуноморфологическим вариантом лимфопролиферации, что затрудняет интерпретацию полученных результатов и указывает на необходимость поиска дополнительных информативных маркеров. Использование новых моноклональных антител к CD160, CD200, LAIR-1 расширяет диагностические возможности проточной цитофлуориметрии.