Caracterización del crecimiento y desarrollo de los adolescentes del séptimo grado de la Secundaria Básica Dagoberto Sanfield - Leonor Ricardo Garrido; Ana Lucila Paredes Hernández; Eloisa Palomino Carmenate; Daimaris Rivas Vázquez; Magali Torres Sanz (Correo Científico Médico, 2016)
Introducción: la adolescencia se caracteriza por un intenso crecimiento y desarrollo, hasta el punto que se llega a alcanzar, en un período relativamente corto de tiempo, el 50% del peso corporal definitivo.