العقيدة الإسلامية من منظور القرآن الكريم رؤية في المرجعية والوظيفية - عبد الوهاب أحمد السعيدي (مجلة جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية, 2013)
تتكون هيكلة البحث من مدخل وأربعة مباحث منهجية أساسية هي: المبحث الأول: مفردات ودلالات. المبحث الثاني التحديد الطبيعي للعقيدة في القرآن الكريم المبحث الثالث: التقعيد المنهجي المعرفي للعقيدة في القرآن الكريم المبحث الرابع: التجديد والترشيد الوظيفي للعقيدة في القرآن الكريم ثم خاتمة مشفوعة بأهم النتائج.