Nuevos datos de Pyraloidea de las Islas Canarias, España (Lepidoptera: Pyraloidea) - P. Falck; O. Karsholt; F. Slamka (SHILAP, 2019)
Registramos 21 especies de Pyraloidea como nuevas para las Islas Canarias (España): Aphomia sabella (Hampson, 1901) (Galleriinae); Aglossa rubralis Hampson, 1900, Hypsopygia rubidalis ([Denis & Schiffemüller], 1775) y Loryma egregialis (Herrich-Schäffer, 1838) (Pyralinae); Merulempista saharae Leraut, 2002, “Pempelia” laetanella (Lucas, 1937), Epicrocis neftaella (Lucas, 1911), “Epicrocis” metamelana (Hampson, 1896), Acrobasis bithynella (Zeller, 1848), Susia uberalis (Caradja, 1910), Euzophera gerini (Leraut, 2014), Ancylosis partitella (Ragonot, 1887), Homoeosoma capsitanella (Chrétien, 1911), Gymnancyla turensis (Ragonot, 1887), Gymnancyla ruscinonella (Ragonot, 1888), Cadra furcatella (Herrich-Schäffer, 1849) and Valdovecaria hispanicella (Herrich-Schäffer, 1855) (Phycitinae); Synclera bleusei (Oberthür, 1887) y Duponchelia caidalis Oberthür, 1888 (Spilomelinae); Euchromius gozmanyi Bleszynski, 1961 y Euchromius ramburiellus (Duponchel, 1836) (Crambinae). Se describe una nueva especie Pima tricolorella Falck, Karsholt & Slamka, sp. n. Se muestra lo que es una nueva sinonimia Bazaria venosella Asselbergs, 2009 de Ancylodes pallens Ragonot, 1887 (syn. n.) y Salebria aumontella (Lucas, 1911) se sinonimiza con Nephopteryx (Salebria) metamelana (Hampson, 1896) (syn. n.). Se cuestiona la presencia, en las Islas Canarias, de Aglossa pinguinalis (Linnaeus, 1758) y Synclera traducalis (Zeller, 1857). Se muestran las fotografías de los adultos de todas las especies. Se muestran fotografías de la genitalia o se indican las referencias donde se representan en la literatura.