Общественно-географические особенности трансформации индустриальных регионов (на примере Катовицкой конурбации, Польша) - Анджей Сочувка; Анастасия Мазурова (Časopis Socìalʹno-Ekonomìčnoï Geografìï. Часопис соціально-економічної географії, 2017)
В статье представлена характеристика основных процессов трансформации индустриального региона, на примере Катовицкой конурбации. Освещены некоторые аспекты промышленного развития конурбации. Рассмотрены основные демографические процессы, происходящие в регионе. Раскрыты проблемы рынка труда конурбации. Охарактеризован процесс трансформации транспортной системы региона. Охарактеризовано индустриальное наследие Катовицкой конурбации и основные концепции его использования в туризме.