Программа CHOICE — «Здоровая Контрацепция» — в России (Акушерство, гинекология и репродукция, 2016)
Эффективность консультирования и оптимизация работы врачей акушеров-гинекологов по вопросам индивидуального подбора гормональной контрацепции остается актуальной в Европе и России. В 2009 году стартует Образовательно-исследовательский проект CHOICE, посвященный консультированию по методам комбинированной гормональной контрацепции. Проект «CHOICE - Здоровая Контрацепция» будет проходить в 12 странах Европы, в том числе и в двух городах России: Москве и Санкт- Петербурге. В проекте от России примут участие 1850 женщин и 185 врачей акушеров-гинекологов. Важность данного проекта подтверждает недавно проведенное в Испании исследование, показавшее влияние нарушения режима использования трех методов комбинированной гормональной контрацепции на эмоциональное состояние женщины