Nódulo verrugoso de la pierna de un hombre de 55 años - Andrea García; Gerzaín Rodríguez (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2019)
Caso clínico-patológico Un hombre de 55 años presentó dos nódulos no ulcerados en el brazo derecho y dos en la pierna izquierda cinco años atrás. Vivía en una zona endémica para leishmaniasis (Montes de María, Bolívar), por lo cual fue tratado con antimoniato de meglumina, solo con base en la percepción clínica. Los nódulos del brazo involucionaron, así como uno de la pierna, pero otro nódulo persistió y durante los siguientes cinco años presentó un crecimiento continuo, asociado con prurito. La biopsia de esta lesión tomada tres años atrás, se informó como liquen plano hipertrófico. Debido al crecimiento progresivo del nódulo, el paciente fue remitido a nuestra institución para estudio y manejo de leishmaniasis. Se tomó una nueva biopsia,