Implementasi Sistem Administrasi di Unit Pelaksana Teknis Pusat Pengembangan Publikasi Ilmiah Dosen Universitas Semarang berbasis Website - Muhamamd Surya Jati Pradana; Aria Hendrawan; B.Very Christioko; Agusta Praba Ristadi Pinem (Jurnal Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer, 2022)
Pusat Pengembangan Publikasi Ilmiah Dosen (P3ID) ialah Unit Pelaksana Teknis (UPT) yang dibentuk di Universitas Semarang guna melakukan pengelolaan arsip surat yang berkaitan dengan jurnal. Kegiatan pengelolaan dan pengarsipan surat jurnal di P3ID masih dilakukan dengan cara manual, yang memungkinkan terjadinya kesalahan dalam pencatatan surat terlebih bila surat yang diarsipkan jumlahnya banyak. Dengan alasan tersebut, maka penelitian dilakukan untuk mengimplementasikan algoritma Sequential Search dalam proses pencarian arsip surat di P3ID ini. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ialah metode Rapid Application Development (RAD), metode yang menekankan pada pengembangan sistem dengan jangka waktu yang singkat. Dari hasil implementasi pada sistem Administrasi berbasis Website ini, sistem berjalan dengan baik. Proses pencarian yang dilengkapi dengan algoritma Sequential Search ini juga dapat menampilkan hasil yang dicari berdasarkan kata kunci perihal.