Сравнительный анализ некоторых уравнений изотерм адсорбции - O. A. Kamalyan; A. V. Stepanyan; A. V. Sargsyan; V. A. Sarkeziyan; T. O. Kamalyan (Хімія, фізика та технологія поверхні, 2011)
На основании результатов обработки многочисленных данных по адсорбции бензола на поверхности кремнеземов с привитыми поверхностными соединениями показано, что для определения текстурных параметров и фрактальной размерности их поверхности, возможности уравнения изотермы адсорбции БЭТ сильно ограничены. Для более надежного определения структурных характеристик таких сорбентов вместо уравнения БЭТ предлагается применить уравнение изотермы адсорбции ГАБ или Арановича.