Nuevos registros y distribución actualizada de la araña invasora Steatoda nobilis (Araneae: Theridiidae) en Chile, con el primer reporte en ambientes naturales del desierto de Atacama - Andrés Taucare-Ríos; Jesús Zegarra; Jheremy Méndez-Yovera (Gayana, 2025)
En este trabajo presentamos nuevos registros de la araña Steatoda nobilis (Thorell, 1875), especie invasora originaria de Madeira y Canarias, para el norte de Chile. Discutimos sobre sus posibles rutas de introducción, impactos ecológicos locales en ambientes naturales y proporcionamos breves descripciones morfológicas.