Agenda internacional 2030: perspectivas de la Cooperación para el desarrollo - Mary Nieto Ariza (Revista Internacional de Cooperación y Desarrollo, 2016)
La publicación “Agenda Internacional para 2030: Perspectivas de cooperación para el desarrollo” es una compilación realizada por Ibelis Blanco Rangel, quien nos lleva por un recorrido académico a través de un prólogo y seis capítulos que buscan integrar desde sus temáticas a alguno de los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). Para esto se recurre a diversos académicos expertos en el tema de cooperación internacional quienes mediante la utilización de estudios de caso, informes, datos estadísticos y otros recursos dan a conocer la situación de América Latina, particularmente de Colombia, frente a aspectos como salud, educación y economía. Esta multiplicidad de autores ofrece a la publicación distintas miradas a diversas realidades y al mismo tiempo brinda algunas posibles recomendaciones a seguir en el marco de una agenda internacional para el desarrollo sostenible, partiendo del particular momento que está viviendo la región latinoamericana en sus relaciones internacionales y de cooperación.