APLICACION PRACTICA DEL PROCESO DE ANALISIS JERARQUICO (AHP), PARA LA TOMA DE DECISIONES - CARLOS ARTURO BERMUDEZ IRREÑO (Revista Ingeniería, Matemáticas y Ciencias de la Información, 2018)
Los problemas de toma de decisiones son procesos de selección entre cursos alternativos de accion, basados en un conjunto de criterios, para alcanzar uno o mas objetivos [1], fundamentalmente por esta razón se ha considerado indispensable el uso e implementacion de herramientas, que nos faciliten la toma de decisiones, principalmente en una empresa u organización; aunque de igual forma no hay que perder de vista, que en cada momento de nuestra vida, cada uno de nosotros nos vemos enfrentados a esta problemática sin darle la importancia que merece. Una de las herramientas que se encargan de ayudarnos con la gestión de esta compleja tarea, es el AHP (Proceso de Análisis Jerárquico), a continuacion, se explicará y se desarrollará un ejemplo practico, para su total comprension.