ПЕРВЫЙ НАШ ОПЫТ ВЫПОЛНЕНИЯ КАРДИОХИРУРГИЧЕСКИХ ВМЕШАТЕЛЬСТВ НА ОТКРЫТОМ СЕРДЦЕ С ПОДДЕРЖКОЙ ИСКУССТВЕННЫМ КРОВООБРАЩЕНИЕМ И НА РАБОТАЮЩЕМ СЕРДЦЕ В ЮЖНОМ РЕГИОНЕ УЗБЕКИСТАНА (Евразийский Кардиологический Журнал, 2019)
В настоящее время, учитывая многочисленное количество пациентов, нуждающихся в кардиохирургической помощи, важно своевременное выявление данных пациентов в южном регионе Узбекистана. По решению и под чутким руководством Президента нашей страны Шавката Миромоновича Мирзиёева, состоялось открытие нашего современного Кардиологического центра с отделением кардиохирургии, соответствующего мировым стандартам. В Центре проводятся современные кардиохирургические вмешательства на открытом сердце с поддержкой искусственным кровообращением, а так же коронарное шунтирование на работающем сердце. Приглашаются опытные мировые квалифицированные специалисты из Германии, России и других стран для консультации и обмена опытом. Мы не ограничиваемся лечением, проводим современную диагностику, а также подготовку пациентов к оперативным вмешательствам: проведение ранней реабилитации и курирование пациентов в отдаленном периоде.