Dermatosis perforante adquirida: tratamiento con alopurinol - Helberth José Cuchía; Andrea del Pilar Salamanca; Elkin Peñaranda (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2019)
Las enfermedades perforantes abarcan una variedad de trastornos caracterizados por el fenómeno de eliminación transepidérmica de diversos componentes dérmicos. Se conocen clásicamente cuatro dermatosis y en los últimos años se agregó la dermatosis perforante adquirida, para denominar cualquier dermatosis perforante clásica que se presente en asociación con diabetes, insuficiencia renal o ambas. Reportamos un caso de dermatosis perforante adquirida con mejoría clínica después del tratamiento con alopurinol.