Satisfacción laboral y variables sociodemográficas en los trabajadores de una empresa ferroviaria en la ciudad de Arequipa - María Fernanda Chocano Córdova; Cristina Isabel Pacheco Paredes (Revista de Psicología, 2021)
El objetivo de este estudio es determinar las diferencias que existen en la satisfacción laboral de los trabajadores de una empresa ferroviaria en función de las variables sociodemográficas. Los participantes de la investigación fueron 83 trabajadores de una empresa ferroviaria, los cuales fueron evaluados en una clínica de la ciudad de Arequipa, donde se les aplicó una entrevista y la Escala de Satisfacción Laboral de Sonia Palma (SL-SPC), que se compone de siete factores. Las variables sociodemográficas que se tomaron en cuenta fueron la edad, el área de trabajo y el cargo. Se encontraron diferencias significativas en la satisfacción laboral, en función del área de trabajo y el cargo, mas no en función de la edad.