O medo do paciente ao tratamento odontológico - Eleuza Regina Benites de Morais (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2003)
Conceito de medo. Experiencias e pesquisas práticas para detectar se existe um índice de medo das pessoas aos procedimentos clínicos dentários. Quais os fatores que possam causar este problema. Sinais e manifestações do medo que interessam ao cirurgião dentista. Relação entre o medo de ir ao dentista com a imagem social deste profissional junto a sua possível clientela. Citação de alguns recursos que possam ajudar no controle do medo.