Classificação das periodontites em indivíduos jovens – revisão da literatura e relato de casos clínicos - Alex Nogueira HAAS; Tatiana MORENO; Cassiano Kuchenbecker RÖSING (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2006)
Inúmeros sistemas classificatórios das doenças periodontais têm sido sugeridos ao longo das décadas. Particularmente, a classificação das periodontites em indivíduos jovens tem recebido especial atenção devido a recentes alterações propostas pela Academia Americana de Periodontia em 1999, alterando nomenclaturas anteriormente utilizadas por um período longo de tempo. Assim sendo, a presente revisão de literatura teve como objetivo descrever e discutir alguns termos de classificações utilizadas na literatura para as periodontites em indivíduos jovens. Além disso, descrever casos clínicos de periodontites em jovens a fim de ilustrar possíveis classificações nesse tipo de paciente.