Atención hospitalaria al paciente con enfermedad terminal - Angel Julio Romero Cabrera; Alfredo Espinosa Roca; Orestes Fresneda Quintana; Maribel Misas Menéndez (Revista Finlay, 2011)
El objetivo principal de la atención hospitalaria al paciente con enfermedad terminal es brindar asistencia a estos pacientes en sus últimas semanas o días de vida, que por  determinadas condiciones no pueden mantenerse en su domicilio. El paciente presentará las características que definen la "situación de últimos días". La siguiente revisión sienta las pautas a seguir con los enfermos terminales en las salas hospitalarias, así como la interdisciplinariedad que conlleva la atención a estos pacientes. The main objective of hospital care for terminal patients is to assist terminal patients that for different reasons can not remain in their homes to spend their last weeks or days of life. They will present the features that typically define the last days of life in this kind of patients. The following review states the guidelines to be followed when treating hospitalized terminal patients and the interdisciplinary approach that it requires.