Preguntas comunes cuando se usan sensores de humedad en el suelo para cítricos y otros árboles frutales - Eric Herrera; Sandra M. Guzmán; Eduart Murcia; Daniel Palacios (EDIS, 2023)
Esta guía esta orientada para personal de extensión que pueda encontrar preguntas de los productores acerca del funcionamiento y precisión de sensores de humedad del suelo (SMSs) para producción de arboles frutales. La información en este documento permitirá a los especialistas de extensión responder algunas preguntas generales acerca de los SMSs. Esta publicación se enfoca en dos tipos de sensores portátiles usados actualmente en Florida para manejo de irrigación en cítricos y otros arboles: El oscilador de línea de transmisión (TLO) y el transmisometro en el dominio del tiempo (TDT) por sus siglas en ingles. Para detalles acerca de SMSs no descritos en esta publicación o alguna marca de SMS en particular, personal de extensión puede consultar los autores o un especialista de irrigación local.