A coleção de mosquitos de Antonio Gonçalves Peryassú do Museu Nacional, Rio de Janeiro: registro de memória de um patrimônio desaparecido - Ricardo Lourenço-de-Oliveira; Francisco dos Santos Lourenço (História, Ciências, Saúde: Manguinhos, 2023)
Resumo As coleções e pesquisas feitas nas primeiras décadas do século XX, no Rio de Janeiro, foram fundamentais para o estudo da sistemática e da história natural dos mosquitos no Brasil. Um personagem de destaque nesse cenário foi Antonio Gonçalves Peryassú. Analisamos o histórico de uma coleção por ele organizada no Museu Nacional do Rio de Janeiro, entre 1918 e 1922.