Nevus displasico: Su reconocimiento clínico y características histológicas - Jairo Mesa Cock (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 1991)
Existe un espectro de enfermos con nevus displásico y dentro de ellos hay una predisposición al desarrollo de melanoma maligno. El diagnóstico de la entidad se basa inicialmente en el reconocimiento de unas características clínicas sugestivas que deberán confirmarse con el estudio histológico. Se presenta un compendio de tales hallazgos.