Carcinoma Verrucoso e Leucoplasia em um mesmo paciente: relato de caso clínico - Liliane Janete Grando; Ângela Fernandes; Maurício Roth Volkweis; Maria Antonia Zancanaro de Figueiredo; Liliane Soares Yurgel; Karen Cherubini (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre, 2003)
Os autores descrevem o caso clínico de duas lesões presentes há mais de 4 anos, em uma paciente do sexo feminino, 65 anos de idade, que negou hábitos de tabagismo e etilismo. Uma das lesões encontrava-se em mucosa jugal, lado direito, exofítica, com superfície verrucóide e esbranquiçada; outra localizava-se na borda da língua, lado direito, em forma de placa branca. Os diagnósticos clínicos estabelecidos foram de Carcinoma Verrucoso para a lesão de mucosa jugal e de Leucoplasia para a lesão de língua, os quais foram confirmados no exame histopatológico. A paciente foi encaminhada para remoção cirúrgica de ambas as lesões. Decorridos 6 meses da cirurgia, a mesma encontra-se em bom estado de saúde geral, recuperando os movimentos faciais e linguais, através de fisioterapia.