La revista Boa (Buenos Aires, 1958-1960), un surrealismo expandido hacia el informalismo y el existencialismo - Luciana Del Gizzo (Iberoamericana. América Latina - España - Portugal, 2025)
La revista Boa (Buenos Aires, 1958-1960) es reconocida por la historia de la literatura como parte del corpus de pequeñas publicaciones surrealistas que salieron a mediados del siglo xx y fueron el espacio donde se difundió e importó la tendencia francesa en Argentina. Sin embargo, al recorrer sus páginas, muestra una transición del surrealismo hacia el informalismo y la poesía metafísica. Este trabajo analiza esa transición considerando la revista como un objeto intermedial donde confluyen los sentidos de las artes visuales y la poesía, y advierte en sus textos una solapada influencia del existencialismo como la pieza fundamental que permite la articulación de las diversas corrientes.