Problemática de da Formulación de Problemas de Matemática: Un Caso con Docentes que Enseñan Matemática en la Educación Básica Venezolana - Oswaldo J. Martínez Padrón; Fredy Enrique González (Boletim GEPEM, 2007)
Este artigo explicita debilidades em enunciados de problemas de matemática. Concretamente, na redação destes e sobre os dados informados. As informações estiveram relacionadas à manipulação dos conceitos envolvidos, as incógnitas e as circunstâncias contextuais. O trabalho de campo foi realizado com professores que ensinam matemática na Educação Básica Venezuelana. Os enunciados dos problemas foram analisados e focaram na adição e na subtração de números naturais e decimais. Os resultados apontam subsídios para a elaboração e proposição de problemas neste campo.