إنعكاسات بعض مظاهر العولمة على السيادة الوطنية - Ismail Timrez; Youcef Mallem (Revue des Sciences Humaines, 2023)
تعتبر السيادة من أهم الأسس التي تقوم عليها الدولة، إلا أنها واجهت بعض الخطر مع بروز بعض المستجدات الحديثة على الساحة الدولية التي كان لها الأثر الواضح على فرض الدولة لسيادتها على أرضها.