Trabalhando com as fontes para a construção do conhecimento sobre o financiamento do ensino superior - Rosane Gaviti Vilera; Vera Lúcia de C. Machado (Cadernos de História da Educação, 2010)
O texto trata da importância das fontes para a construção do conhecimento em história da educação, especialmente no que diz respeito ao financiamento do ensino superior. Estão identificadas e comentadas fontes primárias e secundárias que tratam do tema, tais como documentos oficiais, legislação educacional e artigos publicados em periódicos. O texto não tem a pretensão de esgotar o assunto, mas socializar o conhecimento produzido por meio das atividades de iniciação científica.