Ideas of USA researchers on essence, methodology and status of Library science (on the materials of theses in English) - P. S. Romanov (Библиосфера, 2010)
Приводятся результаты библиометрического анализа исследований в области библиотековедения в США и Канаде, описана основная проблематика исследований.