Структуры для фотокатализа на основе ZnO с наночастицами Ag - Дмитрий Геннадьевич Радайкин; Вячеслав Алексеевич Мошников (Конденсированные среды и межфазные границы, 2025)
Цель статьи: Наночастицы серебра являются перспективным компонентом для улучшения каталитических характеристик полупроводниковых материалов за счет эффекта плазмоники. Целью данной работы установление закономерностей влияния осажденного серебра на каталитическую активность оксида цинка.