Penerapan Metode Profile Matching Pada Promosi Jabatan Karyawan Di PT. United Tractors - Monica Honay Ng Cuar; Sulistianto Sutrisno Wanda (Computer Science, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat model pengambilan keputusan promosi jabatan  dengan menggunakan metode profile matching, agar bisa Mengetahui proses penilaian secara objektif dan transparansi sesuai dengan ketentuan dalam promosi jabatan dan menerapkan metode profile matching di PT. United Tractors yang di gunakan dalam menentukan promosi jabatan. Metode yang digunakan kuantitatif karena data penelitian berupa angka-angka. Hasil penelitian menunjukan bahwa sistem pendukung keputusan kenaikan jabatan menggunakan metode profile matching dirancang dan dibangun melalui proses pengumpulan dan analisa data dan Proses penentuan ranking karyawan united tractors yang dihitung dengan menggunakan metode Profile Matching dimulai dengan menentukan Gap, bobot nilai Gap, pengelompokkan core factor dan secondary factor, perhitungan nilai total, dan terakhir penentuan ranking.