Gestion des Espaces Verts pour un bien être urbain et une qualité paysagère : - Salah CHAOUI (Revue des Sciences Humaines, 2023)
Annaba connait, une croissance forte et rapide, démographique et spatiale conjuguée aux divers spectres de pollutions guettant la santé humaine et l’environnement. Ses  Espaces Verts en régression sont en deçà des normes. Il y a lieu de les prendre en charge dans les opérations d’urbanisation pour leurs préservations et la création d’autres car,  la verdure est une source de fraîcheur, une satisfaction visuelle, une stimulation intellectuelle favorisant l’échange sociale. L’Espace Verts est devenu désormais une composante importante de l’environnement urbain. Alors, comment gérer ces espaces pour un bien-être urbain et  une qualité paysagère?