القاعدة للكلام لترقية مهارة الكلام فى دورة السهلة باري كديري جاوى الشرقية. - Muhammad Khoirul Umam (Lahjatuna, 2024)
كانت دورة السهلة من المؤسسات التربوية العربية في بارى كديري جاوى الشرقية التي أسست في التاريخ 01 مارس السنة 2015. وتقع هذه دورة السهلة في شارع رقم 88 أسفاراغا تغالسري تلوغرجو بارى كديري جاوى الشرقية.  دورة السهلة هي احدى دورة من دورات اللغات بقرية اللغة بارى كديرى. بداية مئسسة دورة كنز اللغة بسبب الرغبة في المشاركة لمساعدة الطلاب والممارسين للغة في فهم وإتقان اللغات الأجنبية بسرعة وبسهولة وخاصة العربية. عادة ما تكون قادرة على التحدث (محادثة) وقراءة الكتاب الأصفر (قواعد) يستغرق وقتا طويلا جدا ومتعبة والكثير الذي لا تصل إلى الهدف. هذا هو ما يجعل الدافع لإنشاء دورة اللغة العربية السهلة التي هي سهلة, سريعة وممتعة. ركائز هذا البحث هو: 1) ما هي المواد فى القاعدة للكلام لترقية مهارة الكلام فى دورة السهلة باري كديري جاوى الشرقية ؟. 2) كيف طريقة القاعدة للكلام لترقية مهارة الكلام فى دورة السهلة باري كديري جاوى الشرقية ؟. 3) ما مزايا ونقائص القاعدة للكلام لترقية مهارة الكلام  فى دورة السهلة باري كديري جاوى الشرقية ؟. أهداف هذا البحث هو: 1) معرفة المواد القاعدة للكلام لترقية مهارة الكلام فى دورة السهلة باري كديري جاوى الشرقية. 2) معرفة طريقة القاعدة للكلام لترقية مهارة الكلام فى دورة السهلة باري كديري جاوى الشرقية. 3) معرفة مزايا ونقائص القاعدة للكلام لترقية مهارة الكلام  فى دورة كنز اللغة باري كديري جاوى الشرقية.