Incisión y drenaje de abscesos anorrectales en el hospital general de Sabya, Arabia Saudita - Jorge Luis Bauta Desdin; Luis Elio Carrasco Cruz; Jorge Pablo Bauta Cruz; Annarelis Pérez Pupo (Correo Científico Médico, 2022)
Introducción: Los abscesos anorrectales constituyen una enfermedad muy común por urgencias quirúrgicas, y se presentan desde una lesión pequeña, localizada, de fácil diagnóstico, hasta lesiones más complejas y graves; el adecuado diagnóstico e incisión, drenaje y posterior tratamiento disminuyen la posibilidad de su persistencia como un proceso crónico o provocar la muerte.