OS CADERNOS COMPROVANTES COMO DISPOSITIVO DE CONTROLE DO TRABALHO DOCENTE: UMA CONTRIBUIÇÃO À HISTÓRIA DA PROFISSÃO DOCENTE - Lisiane Sias Manke; Eliane Peres (Cadernos de História da Educação, 2009)
Neste artigo analisamos uma prática identificada em escolas primárias de Pelotas (RS) entre as décadas de 1960 e 1970 do século XX. Trata-se da exigência dada às professoras primárias de comprovarem as atividades cotidianas realizadas em sala de aula, mais especificamente, os conteúdos e os exercícios desenvolvidos com os alunos, por meio dos cadernos comprovantes ou cadernos diários.