A new laboratory for activimeter calibration - Elaine Wirney Martins; Leticia Katheleen Bueno; Maria da Penha Albuquerque Potiens (Brazilian Journal of Radiation Sciences, 2020)
Desenvolver ou desenvolver freqüentes projetos de pesquisa e serviços prestados pelo Laboratório de Calibração de Instrumentos (LCI), para implementar uma calibração de instrumentos de uso de atividades, usado para criar um novo laboratório destinado a esse fim. Após a execução do projeto de layout, como instalações operacionais iniciadas, seguindo os planos de serviço de proteção radiológica, de acordo com as regras da Comissão Nacional de Energia Nuclear. Para garantir maior uso nas medições e facilitar o transporte de fontes radioativas, foi desenvolvida uma nova metodologia de calibração no local e controle de qualidade dos ativadores.Este artigo apresenta como implementações feitas na nova instalação de LCI para a implementação da nova operacionalização da metodologia de calibração do ativador.