Направленная функционализация внешней поверхности кремнеземов типа МСМ-41 - N. V. Roik; L. A. Belyakova; E. I. Oranskaya (Хімія, фізика та технологія поверхні, 2013)
Осуществлена направленная функционализация околопорового пространства внешней поверхности кремнеземов типа МСМ-41 в паровой фазе. Доказано сохранение гексагонально упорядоченной структуры цилиндрических пор в функционализированных мезопористых кремнеземах.