Разработка системы мониторинга учебной деятельности на базе компетентностного подхода (Открытое образование (Москва), 2017)
В данной статье приведено математическое описание модели перевода баллов, полученных студентов по результатам выполнения заданий в оценку уровня усвоения им компетенций, приведено описание разработанной согласно математической модели системы мониторинга учебной деятельности  на базе компетентностного подхода, а также результаты оценки ее эффективности.