كفاءة مدربي العاب القوى في تكوين رياضيي المسافات النصف الطويلة - Mounir ALLOUI; Aissa HADDOUCHE (Revue des Sciences Humaines, 2020)
هدفت الدراسة الى البحث عن كفاءة مدربي العاب القوى تخصص مسافات نصف طويلة من حيث محتوى التدريب والمنافسة مع الفئات الصغرى. وقد استخدم الباحث للتحقق من فرضيات الدراسة المنهج الوصفي بالأسلوب المسحي ، وشملت عينة الدراسة (37) مدرب من مختلف فرق ولاية قسنطينة سبق لهم ان دربوا الناشئين من (10-14 سنة). استعمل الباحث الاستبيان كأداة للدراسة بعد التأكد من خصائصه السيكومترية، كما تم استعمال الحزمة الاحصائية spss الإصدار في تحليل النتائج.وقد توصل الباحث بعد التحليل والمناقشة  الى ان الكثير من المدربين بعيدين كل البعد عن التحكم في محتوى تدريب فئة (10-14 سنة) مما يعرقل مسارهم المستقبلي للوصول الى اعلى المستويات ، وأوصى الباحث بضرورة اعادة رسكلة المدربين وتوجيههم وتزويدهم بالخبرة اللازمة .