On the recent invasion of the Canary Islands by two butterfly species, with the first record of Leptotes pirithous (Linnaeus, 1767) from Gran Canaria, Spain (Lepidoptera: Lycaenidae) - M. Wiemers; B. Acosta-Fernández; T. B. Larsen (SHILAP, 2013)
Se registra por primera vez para Gran Canaria a Leptotes pirithous, se discute la reciente expansión de esta especie y de Cacyreus marshalli en Macaronesia y se dan mapas de distribución de ambas especies presentes en las Islas Canarias.