تجريم التسول بإستغلال الأطفال في القانون الجزائري - Ouiza Belasli (Revue des Sciences Humaines, 2020)
يعاني المجتمع الجزائري من تفاقم ظاهرة التسول في الآونة الأخيرة لاسيما في المناسبات والمواسيم و يمارس في الأماكن التي يرتد عليها الناس بكثرة كالمساجد و الأسواق. و لم يعد التسول عملا فرديا يلجأ إليه من أجل تحقيق الثراء المالي، بل نشاطا يرتكب من طرف شبكات منظمة تقوم بأعمال إجرامية من أجل التسول.