European literature on natural sciences in the Stroganovs’ libraries in XVIII–XIX centuries - N. A. Mudrova (Библиосфера, 2012)
Статья посвящена исследованию библиотек XVIII–XIX вв., принадлежавших известным предпринимателям и государственным деятелям Строгановым. Основное внимание уделяется выявлению и изучению естественно-научной литературы европейских авторов в составе библиотеки графа П. А. Строганова по его «Каталогу российским книгам…», хранящемуся в Архиве Государственного Эрмитажа.