The Hadeninae of Israel(Lepidoptera: Noctuidae) - V. D. Kravchenko; M. Fibiger; J. Mooser; A. Junnila; G. C. Müller (SHILAP, 2007)
Cincuenta y nueve especies de Hadeninae fueron registradas en Israel, cuatro de las cuales son nuevas para lafauna local: Anarta arenbergeri, Hecatera cappa, Hadena magnoliiy Mythimna straminea. Aproximadamente lamitad de las especies (27) son de origen mediterráneo, un tercio (19) son de origen erémico, y el resto son Tras-Paleárticos (4), Holárticos (1), Afro-Tropical (1) o Irano-Turanio (3). Cuatro especies son endémicas del OrientePróximo: Orthosia cypriaca, Perigrapha mundoides, A.arenbergeriy Hadula engedina. Algunas especies en Israel,cambian a un biótopo diferente de lo que es su biótopo habitual en la esquina sur de su distribución, de lo que es suhábitat habitual en el centro de su distribución.