A HERANÇA COLONIAL E A MUNDIALIZAÇÃO. - Claude Liauzu (Clio: Revista de Pesquisa Histórica, 2015)
As universidades ocidentais perpetuam noções eurocéntricas nas relações com a alteridade, contribuindo assim com o jogo desigual de poder entre o "ocidente" e "os outros". O saber como meio de legitimação e reforço da dominação política traz a necessidade de um debate epistemológico indissociável de um debate político, a fim de colaborar com a manutenção da cultura democrática.