Estrategias para la prevención y control de un desastre de origen sanitario por cólera - Elbert José Garrido Tapia; Ana Margarita Manso López (Correo Científico Médico, 2014)
Introducción: las recomendaciones de la Organización Panamericana de la Salud plantean redoblar los esfuerzos de vigilancia del cólera, actualizar los planes de preparación y respuesta,  implementar las medidas de prevención y promoción de salud, por ello, es una necesidad impostergable la actualización y perfeccionamiento del plan de enfrentamiento al cólera.