تأثير تمرينات باستعمال نموذج زاهوريك في تطوير مهارتي الضرب الساحق وحائط الصد بالكرة الطائرة للطلاب - Muthana Ahmed Aboode (دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2025)
هدف البحث الى اعداد تمرينات مهارية باستعمال نموذج زاهوريك الكرة الطائرة, اذ قام الباحث بإنشاء مجموعتين متساويتين مع اختبارات قبلية وبعدية لاستخدام المنهج التجريبي., تكون مجتمع الدراسة الأساسي من اثنين وثلاثين طالبًا من طلاب السنة الثالثة في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة الكوفة. قُسِّم هؤلاء الطلاب عشوائيًا إلى مجموعتين: ضابطة وتجريبية أما أهم الاستنتاجات فهي : ان نموذج زاهوريك وفق المنهج التعليمي كان له تأثير ايجابي في تطوير مهارتي الضرب الساحق وحائط الصد , وعليه تمت التوصية يوصي الباحث في استخدام نماذج جديدة الغرض منها تطوير المهارات الألعاب الفرقية