Влияние структурных факторов на процессы термостимулированной деполяризации воды в молочных продуктах с различным содержанием жира - O. V. Goncharuk; V. I. Zarko; G. E. Polischuk (Хімія, фізика та технологія поверхні, 2013)
Методом термостимулированной деполяризации исследовано влияние концентрации жировой фазы на проводимость и релаксационные процессы водных доменов в молоке, сливках и сливочном масле.