Genocidio e violenza di genere in Rwanda, 1994 - Brooke Grundfest Schoepf (Antropologia, 2024)
Questo articolo esamina l'intersezione tra genocidio e violenza di genere durante il genocidio ruandese del 1994. Esso sottolinea il ruolo dei media nell'inquadrare la violenza come “tribale” ed “etnica”, oscurando le radici politiche delle uccisioni di massa. L'articolo esamina inoltre come il linguaggio e la propaganda siano stati usati per disumanizzare le vittime e mobilitare i carnefici.