أهم صور الجريمة الإرهابية في التشريع الأمريكي - هشام بوحوش (Revue des Sciences Humaines, 2017)
قبل هجمات 11 سبتمبر2001 لم تكن الولايات المتحدة الأمريكية تحتوي على تشريعات تفصيلية تواجه بها الجرائم الإرهابية ما عدا ما تضمنه الدستور الأمريكي من بعض القواعد العامة المتعلقة بإعلان حالة الطوارئ والتي إقتصرت على وضع شروط و أوضاع نظام حالة الطوارئ .          إلا أنه بعد هجمات 11 سبتمبر2001 إرتكزت سياسة المشرع الأمريكي في مجال مكافحة الإرهاب على قانون باتريوت أكت الصادر في 26 أكتوبر 2001 ، والذي أصبح يعرف الجريمة الإرهابية من خلال تحديد صورها ( الجرائم الإرهابية المتعلقة بالإعتداء على الأشخاص ، وتلك المرتبطة بالأموال ، والمتعلقة بالمنظمات الإرهابية ، وكذلك المرتبطة بالأعمال الإرهابية ) ، وهو ما يعكس تطابق وجهات النظر بين المشرع الأمريكي والهيئات التنفيذية الأمريكية .