Metodologia Lesson Study: possibilidades de uma experiência com alunos da Licenciatura em Matemática - Mercedes Carvalho (Boletim GEPEM, 2020)
Este artigo trata de um trabalho realizado com alunos da licenciatura em Matemática. A partir dos estudos acerca dessa temática, decidiu-se vivenciar, uma prática inspirada na metodologia lesson study (LS). Para tanto, elaboramos uma aula para alunos do 6º ano do ensino fundamental que foi ministrada por um dos graduandos que atuava no exercício do magistério e observada pelos demais colegas que fizeram anotações para serem posteriormente resgatadas na turma. Percebeu-se então a aproximação entre os colegas, o que favoreceu discussões profícuas sobre os conceitos, a didática e a importância da elaboração um plano de aula com seus pares.